ピーマンとにんじんとツナのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにする。にんじんは皮を剥き、細切りにする。
- 2 ツナは油を切る。
- 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
- 5 しんなりしてきたらツナと、手順3であわせておいた調味料を加える。
- 6 水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・ピーマンとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。
- レシピID:1980031809
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りも豊かなきんぴらです♪