菜の花とツナのごま和え レシピ・作り方

菜の花とツナのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
菜の花のほろ苦さが美味しい☆
簡単ごま和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の部分と葉の部分に切り分ける。
  2. 2 塩(分量外)を入れた熱湯に茎の部分を入れて30秒茹でる。葉の部分も加えてさらに30秒茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、3センチ長さに切る。
  4. 4 すぐ食べない場合は、菜の花は冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 油をきったツナと●をすべて混ぜあわせて和え衣をつくる。
  6. 6 なるべく食べる直前に、和え衣と菜の花を和えたら出来上がり。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

・菜の花は茹で過ぎずに食感を残します。 ・菜の花と和え衣は食べる直前に和えると、仕上がりが水っぽくならず美味しくいただけます。

  • レシピID:1980031798
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
ごま和え ごま 簡単 ツナ
料理名
菜の花とツナのごま和え
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る