舞茸天ぷら レシピ・作り方

舞茸天ぷら
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
舞茸がふわふわになります!

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 70g
  • 2分の1個
  • 冷水 100ml

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、冷水と混ぜ合わせる。小麦粉を加え軽く混ぜる。1を加える。
  3. 3 180度に熱した油で、2をさっと揚げれば出来上がりです。揚げ時間は1分ほどにするとカラッと仕上がります。

きっかけ

舞茸でメインを作りたくて。

  • レシピID:1980031781
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る