やわらか苺の冷凍保存法☆蜂蜜コーティング レシピ・作り方

やわらか苺の冷凍保存法☆蜂蜜コーティング
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フレッシュ苺に蜂蜜をかけてコーティング。冷凍してもガリガリにならず美味しく苺が食べられます♡

材料(1~2人分)

  • 8個
  • 蜂蜜 大さじ5
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 苺は洗ってヘタを取り除き、キッチンペーパーでしっかり水けを拭き取る。
  2. 2 小さめのお弁当用シリコンカップ(冷凍OKな物)に苺を1~1個半入れて、レモン汁を1~2滴ずつかける。
  3. 3 蜂蜜で苺をコーティングするように回しかけてカップの入るタッパーに並べ、冷凍保存する。(1ヶ月くらいで食べきってください)

きっかけ

小粒の苺をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

取り出してそのまま食べても、牛乳とミキサーにかけて苺シェイクにしたり、炭酸に入れたりお菓子に使うのもオススメです。

  • レシピID:1980031704
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご作り置き・冷凍できるおかずレモン
関連キーワード
いちご 蜂蜜 冷凍保存 デザート
料理名
苺蜂蜜がけ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る