やわらか苺の冷凍保存法☆蜂蜜コーティング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 苺 8個
- 蜂蜜 大さじ5
- レモン汁 少々
作り方
- 1 苺は洗ってヘタを取り除き、キッチンペーパーでしっかり水けを拭き取る。
- 2 小さめのお弁当用シリコンカップ(冷凍OKな物)に苺を1~1個半入れて、レモン汁を1~2滴ずつかける。
- 3 蜂蜜で苺をコーティングするように回しかけてカップの入るタッパーに並べ、冷凍保存する。(1ヶ月くらいで食べきってください)
きっかけ
小粒の苺をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
取り出してそのまま食べても、牛乳とミキサーにかけて苺シェイクにしたり、炭酸に入れたりお菓子に使うのもオススメです。
- レシピID:1980031704
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- いちご作り置き・冷凍できるおかずレモン
- 料理名
- 苺蜂蜜がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません