ヘルシー!置き換え料理!鶏むね肉の酢豚風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、塩胡椒と片栗粉を塗して揉み込む。
- 2 野菜も食べやすい大きさに切っておきましょう。私は食感を楽しみたかったので大きめに切りました。お好みでどうぞ♪
- 3 鶏肉を軽く焼き色が付くくらいに弱火で焼きます。大体3分くらい触らずに放置すれば良いと思います。
- 4 野菜を投入して、2分程度軽く炒めます。
- 5 調味料を入れて沸騰させたら紫蘇を加えて弱火にして蓋をして2分煮ます。
- 6 その後、溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成です!
きっかけ
酢豚をヘルシーに食べたいと思い♪
おいしくなるコツ
片栗粉を塗す工程はめんどくさいですが、お肉をしっとり柔らかくするためには欠かせない工程です。また、肉を焼く時も弱火でじっくり焼くと良いです。
- レシピID:1980031669
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません