置き換え料理!鶏むねの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄く、切り分け、肉叩き機で叩き広げる。なければフォークで刺して、何かで叩けばOK
- 2 両面に小麦粉を塗す。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉に焼き色が着くまで焼く。中火で約1分半放置するといい感じに焼き色が着くと思います。
- 4 焼き色が着いたらひっくり返して、調味料と細切りにした生姜を入れて一煮立ちさせます。約2分くらいです。
- 5 千切りにしたキャベツの横に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ダイエット中に少しでもカロリーを抑えたかったからです。
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を切るときに薄くするのと小麦粉を塗すことで肉が柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1980031589
- 公開日:2020/04/25
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