小松菜と豚肉のマーボーキムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキのマーボー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
*片栗粉は*水で溶いておきます。 -
2
小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
豚肉は軽く塩をふります。(分量外) -
3
鍋に小松菜と豚肉、キムチ、エノキのマーボーを入れオイスターソースを加え火にかけます。
豚肉に火が通ったら1の水溶き片栗粉を入れて1〜2分炒めとろみを付けて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません