小松菜と豚肉のマーボーキムチ! レシピ・作り方

小松菜と豚肉のマーボーキムチ!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
エノキのマーボー(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ったキムチ炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキのマーボー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
    *片栗粉は*水で溶いておきます。
  2. 2 小松菜はよく洗い根元ごと5cm長さに切ります。
    豚肉は軽く塩をふります。(分量外)
  3. 3 鍋に小松菜と豚肉、キムチ、エノキのマーボーを入れオイスターソースを加え火にかけます。
    豚肉に火が通ったら1の水溶き片栗粉を入れて1〜2分炒めとろみを付けて出来上がりです!

きっかけ

豚キムチをかさ増ししたかったので!

おいしくなるコツ

やや強火で、ささっと炒め煮にして下さい!

  • レシピID:1980031613
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る