秋刀魚の塩麹焼き! レシピ・作り方

秋刀魚の塩麹焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
秋刀魚の開きに塩麹をまぶして焼きました!

材料(3人分)

  • 秋刀魚の開き 3枚
  • 塩麹 大1〜2
  • 胡麻油 小1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きをジブロックに入れ、塩麹を加えて冷蔵庫で1〜2時間つけておきます。
  2. 2 天板に胡麻油を塗り秋刀魚を並べ、250℃のオーブンで表裏3〜4分づつ焼いて取り出し、器に盛り付けポン酢をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

塩麹につけると旨味がますので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1980031612
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る