とりもつ 煮!食感がぷにぷにトリモツ煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トリモツ(レバー、ハツ、キンカン)を冷水で軽く洗う、洗ったら
冷水を張ってボールに放置5分 - 2 洗ったトリモツとシラタキとスライス生姜と★を鍋に入れてよく混ぜ合わす。混ざったら5分放置
- 3 2の鍋を強火で5分煮る。煮汁が半分位になったらネギを斜めに切っておいて投入。
- 4 ネギに煮汁の色が移ったら、器に盛り付けて、刻みネギと糸唐辛子を乗せたら完成。
きっかけ
安くトリモツが手に入ったので
おいしくなるコツ
鍋で温める時は強火で、全部に色付いたら、一旦冷ます。そうすることで味が入る気がする〜。あると思います。
- レシピID:1980031574
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません