簡単作り置き☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜がたくさんあるとき一度は作る浅漬け。ご飯のお供に、おつまみにだしても♡
みんながつくった数 35

材料(2~4人分)

白菜
2~3枚
小さじ1~
昆布
4cm
鷹の爪
1/2本
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を洗って3cmくらいの長さに切り、ボウルに入れて塩を振り全体を揉みこむ。
  2. 2
    昆布と鷹の爪をキッチンバサミで細かく切って入れ、白だしを回しいれて全体をさらに揉みこむ。
  3. 3
    ジップロックなどに入れて冷蔵庫で3時間~1晩置いたら出来上がり。
    5日くらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで辛くしたい場合は1本入れてしまってもいいと思います。

きっかけ

白菜を消費したくて。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け昆布
関連キーワード
白菜 浅漬け 漬物 鷹の爪
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 20 件)

2024/04/15 23:17
美味しかったです。
イノシン酸
2023/11/21 19:35
白菜がシャキシャキして美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする