簡単作り置き☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単作り置き☆白菜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
白菜がたくさんあるとき一度は作る浅漬け。ご飯のお供に、おつまみにだしても♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って3cmくらいの長さに切り、ボウルに入れて塩を振り全体を揉みこむ。
  2. 2 昆布と鷹の爪をキッチンバサミで細かく切って入れ、白だしを回しいれて全体をさらに揉みこむ。
  3. 3 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で3時間~1晩置いたら出来上がり。
    5日くらいで食べきってください。

きっかけ

白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで辛くしたい場合は1本入れてしまってもいいと思います。

  • レシピID:1980031292
  • 公開日:2020/04/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け昆布
関連キーワード
白菜 浅漬け 漬物 鷹の爪
料理名
白菜浅漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • サニャッキー
    サニャッキー
    2022/02/03 21:07
    簡単作り置き☆白菜の浅漬け
    大根やが、参考にさせてもらいました!
  • ms56
    ms56
    2021/12/21 11:37
    簡単作り置き☆白菜の浅漬け
    とても美味しくできました
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/26 18:46
    簡単作り置き☆白菜の浅漬け
    参考にさせていただきました
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • りりりりりーこ
    りりりりりーこ
    2021/06/13 12:35
    簡単作り置き☆白菜の浅漬け
    美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る