かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
弱火でじっくり火を通しました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • A
  • 350cc
  • だしの素 3g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 小鍋に皮を下にして並べ、Aを加えて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、煮物にしました。

  • レシピID:1980031221
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る