辛みニラ!辛みニラ!壺漬けニラ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラをさっと冷水で洗う、3〜5センチで切っていきます。ヘタも使えます。塩を振りかけて軽く揉み
ボウルに入れておきます。 - 2 ★を別のボウルでよく混ぜ合わせます。なおニンニクはスライスでもすりおろしでもお好きなように
- 3 1と2を混ぜ合わせます。タッパーに移してラップをかけて蓋をして冷蔵庫に2時間以上放置したら完成です。
きっかけ
ラーメンのトッピングに、煮卵、サラダチキンで作るとりチャーシューと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
私の場合、辛さは粉唐辛子や輪切り唐辛子で調整するのが好みです。
- レシピID:1980031167
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずあず2020/03/30 14:25美味しくできました。ありがとうございます。