がんすバーガー! レシピ・作り方

がんすバーガー!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
広島名物の がんす と野菜を挟みバーガーにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バンズを半分に切り、有塩バターと練り辛子を混ぜた辛子バターを塗ります。
  2. 2 トマトは5〜6mmにスライスして、1個に2枚づつ使います。
  3. 3 がんすは横半分に切っておきます。
    ケチャップに中濃ソースを混ぜてソースを作ります。
  4. 4 バンズにコールスローを敷きマヨネーズを絞ります。その上にトマトスライスを並べ、がんすをのせてソースを塗りバンズで挟みます。
  5. 5 アルミホイルに4を包み250℃のオーブンで5〜6分温めて召し上がって下さい!

きっかけ

ケンミンショーで、がんすを紹介していたので食べてみたくなりました!

おいしくなるコツ

がんすがちょっと辛いので、コールスローをたっぷりと挟んだり、スクランブルエッグや目玉焼きを一緒にサンドしても美味しいですよ!

  • レシピID:1980031131
  • 公開日:2020/03/26
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