ねぎ醤油焼き レシピ・作り方

ねぎ醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
カピバーラ
カピバーラ
ねぎを簡単においしく調理します。

材料(1人分)

  • ネギ 1本
  • 醤油 10cc
  • 3g

作り方

  1. 1 ネギの青ネギの部分をカット。
  2. 2 一口大に白ネギをカット。
  3. 3 塩をかけて下味をつけて、フライパンで5分ほど両面焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 最後に醤油をかける。
  5. 5 ほどよくしたら、盛り付けて完成。

きっかけ

手軽に白ネギを楽しめる料理を作りたかった。

  • レシピID:1980030898
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る