さつまいものバター炒め レシピ・作り方

さつまいものバター炒め
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
安納芋を使いました。

材料(4人分)

  • 安納芋 2本
  • バター 20g
  • 500ml

作り方

  1. 1 安納芋は皮付きのまま1cm厚さに切る。
  2. 2 フライパンに1と水を入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。竹串がすっと通るくらいになったらオッケーです。
  3. 3 フライパンの水を捨て、バターを加えて、中火でバターを絡ませながらさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

さつまいものおやつを簡単につくりたくて。

  • レシピID:1980030896
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る