豚肉とイカともやしの八宝菜(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- いか
- 4人分
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/8玉
- 新玉葱
- 1玉
- 人参
- 1/3本
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、ごま油を入れてから、豚肉を入れて炒めていき更にいかを加え炒めていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱、人参、白菜、もやしを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩胡椒で味付けしてから、水を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
八宝菜で美味しいと思います
きっかけ
白菜が残っていたので