子どもがもりもり食べる八宝菜♡ レシピ・作り方

子どもがもりもり食べる八宝菜♡
  • 約15分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
とろみをつけると子どもも野菜が食べやすいようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2センチ程の幅で、食べやすい大きさに切り、★の片栗粉と酒、塩胡椒を揉み込む。
  2. 2 白菜は2センチ程の幅でざく切りにする。
  3. 3 人参は斜めに薄切りにし、半月切りにする。
  4. 4 ピーマンは縦に細切りにし、半分に切る。
  5. 5 玉ねぎは薄切りにする。
  6. 6 フライパンにごま油としょうが(チューブ)を入れ、中火で加熱する。
  7. 7 6に1を加えて、炒める。
  8. 8 豚バラの色が少し白くなって来たら、2〜5を加えて炒める。
  9. 9 野菜がしっとりして来たら、※印の材料を加えて混ぜる。
  10. 10 蓋をして中火で5分程時々かき混ぜながら加熱する。
  11. 11 うずらの卵を加える。
  12. 12 全体的に混ぜ、火を弱めたら、水溶き片栗粉を鍋肌から回し入れ、中火にし、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

子ども達が中華屋さんの野菜はもりもり食べるので。

おいしくなるコツ

子ども向けの優しい味付けです。物足りない場合は鶏ガラスープと塩胡椒の量を加減して下さい。

  • レシピID:1570020999
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る