豚肉とイカともやしの八宝菜(^^) レシピ・作り方

豚肉とイカともやしの八宝菜(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • いか 4人分
  • もやし 1袋
  • 白菜 1/8玉
  • 新玉葱 1玉
  • 人参 1/3本
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に、ごま油を入れてから、豚肉を入れて炒めていき更にいかを加え炒めていきます
  3. 3 2に、新玉葱、人参、白菜、もやしを加え更に炒めていきます
  4. 4 3に、塩胡椒で味付けしてから、水を加え煮込んでいきます
  5. 5 4に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

白菜が残っていたので

おいしくなるコツ

八宝菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980030829
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る