ご飯もお酒も進む♪鶏むね肉の白菜人参中華炒め♡ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を大き目のざく切りにし、人参は1㌢幅くらいの薄切りにします。
- 2 鶏むね肉を小さ目の1口大のそぎ切りにし、片栗粉をふり馴染ませておきます。
-
3
フライパンを温め油をひき、鶏むねを並べ塩コショウし、片面焼けたらひっくり返し両面焼きます。
-
4
白菜と人参を入れ蓋して2~3分蒸します。
-
5
白菜・人参がしんなりするくらいにサッと炒め、顆粒鶏ガラとオイスターソースで味付けします。出来上がり~☆
きっかけ
お安い鶏むねで、簡単炒め物にしました♪
おいしくなるコツ
白菜を炒めすぎず、水分が出てくる前に強めの火力で仕上げましょう!!
- レシピID:1220012976
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と白菜人参中華炒め

レポートを送る
17 件