みず菜とはっさくのサラダ! レシピ・作り方
![みず菜とはっさくのサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1320f7de25c2a65a2c456fbbc24f4fcb0773c73.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
みず菜の根っこを切り5cm長さに切ります。
古根生姜の皮を剥き千切りにします。
ジブロックにみず菜と古根生姜を入れ麺つゆを加え5〜6分漬けます。 - 2 はっさくの皮と薄皮を剥き、1房を半分に切ります。ボウルに1のみず菜と古根生姜を入れ、シラスとピーナツ、はっさく、梅ドレッシングを加えて和えます。
-
3
器に2のサラダを盛り付けはっさくを散らし、マヨネーズをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
はっさくや夏みかんが美味しいので!
おいしくなるコツ
みず菜のシャキシャキ感を無くさないように、麺つゆに漬けて下さい!
- レシピID:1980030711
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません