みず菜とはっさくのサラダ! レシピ・作り方

みず菜とはっさくのサラダ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
みず菜を麺つゆに漬けて、はっさくとシラスとピーナツで和えたサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みず菜の根っこを切り5cm長さに切ります。
    古根生姜の皮を剥き千切りにします。
    ジブロックにみず菜と古根生姜を入れ麺つゆを加え5〜6分漬けます。
  2. 2 はっさくの皮と薄皮を剥き、1房を半分に切ります。ボウルに1のみず菜と古根生姜を入れ、シラスとピーナツ、はっさく、梅ドレッシングを加えて和えます。
  3. 3 器に2のサラダを盛り付けはっさくを散らし、マヨネーズをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

はっさくや夏みかんが美味しいので!

おいしくなるコツ

みず菜のシャキシャキ感を無くさないように、麺つゆに漬けて下さい!

  • レシピID:1980030711
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る