野菜の蒸し焼き☆マヨディップを添えて レシピ・作り方

野菜の蒸し焼き☆マヨディップを添えて
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷蔵庫に残っている野菜を蒸し焼きにしてマヨネーズベースのディップを添えました。お酒のアテにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて縦に四割り、人参、蓮根は5mm程度の輪切りに、アスパラは下の方は皮を剥き、半分に切る。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの水を入れて塩を加え、人参、蓮根、里芋を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 人参と里芋に串が刺さるくらいになったらアスパラを加えて、最後に蓋を外して水分を飛ばす。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜたディップを作り、熱々の野菜につけてお召し上がりください。

きっかけ

残った野菜が少しずつだったので。

おいしくなるコツ

ディップは七味やコチュジャンなど混ぜて辛くしたりお好みで調整してください。

  • レシピID:1980030704
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋アスパラれんこんにんじん
関連キーワード
里芋 アスパラ 蓮根 ディップ
料理名
野菜ディップ添え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る