峠のしらすがゆ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 0.5合
- しらす 大3
- 味塩 ひと摘み
- 水 500cc
作り方
- 1 米を研ぎ10分位水を切ってから釜に入れます。
-
2
1の釜に水を300cc位注ぎ、しらすを加えて強火に掛けます。
沸騰したら弱火にしてコトコトと、時々かき混ぜながら炊いていきます。 -
3
残りの水200ccを少しづつ加えて30〜40分炊いて(好みの加減)味塩で味を整えて出来上がりです。
お新香や佃煮等と召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
糊状になってとても美味しいですよ!