ロースハムと白菜のコンソメ煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロースハム
- 3〜4枚
- 白菜
- 3〜4枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてからロースハムを炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜を加え更に炒めてから水を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、醤油、コンソメで味付けし完成です
おいしくなるコツ
コンソメで美味しいと思います
きっかけ
白菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません