糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
ニンニクもきいてて、ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    豆苗は下を切り落とし、半分に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1、ベーコン、ニンニクを入れ、ベーコンが少しカリっとするまで焼く。
  3. 3 1に糸こんにゃくを入れ、軽く炒めたら、○の調味料を入れ、中火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 火を止める前に豆苗を入れて、さっと炒めるたら完成。

きっかけ

糸こんにゃくをご飯にあわせたくて

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れると存在感が残ります。 写真はタイミングを間違えました。

  • レシピID:1980030671
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくとうみょう(豆苗)しらたきお弁当のおかず全般前日に作り置き
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る