糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
豆苗は下を切り落とし、半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1、ベーコン、ニンニクを入れ、ベーコンが少しカリっとするまで焼く。
- 3 1に糸こんにゃくを入れ、軽く炒めたら、○の調味料を入れ、中火で水分がなくなるまで炒める。
- 4 火を止める前に豆苗を入れて、さっと炒めるたら完成。
きっかけ
糸こんにゃくをご飯にあわせたくて
おいしくなるコツ
豆苗は最後に入れると存在感が残ります。 写真はタイミングを間違えました。
- レシピID:1980030671
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません