すごく柔らかい鳥胸肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と酒をいれて沸かす。
鶏胸肉に軽く塩をして全体に片栗粉をまぶす。(薄くで大丈夫です) - 2 鍋が沸いたら弱火にして、鶏胸肉を入れ、蓋をして3分程煮てから火を消して、1時間放置します。
- 3 レタスは食べやすいサイズにちぎり、キュウリは千切り、トマトはくし切りにして皿にもる。
-
4
2の鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、3の皿に盛りつければ完成。
ポン酢をかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉もしっとり柔らかです^_^