生姜パウダーを衣に使った唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪など取り除き、一口大に切ったらジップロックに☆を合わせた調味料と一緒に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- 2 鶏肉から出てしまった水分補給の為、水を加えてよく揉み込む。
-
3
バットに★をよく混ぜた粉を敷き、汁気を切った鶏肉を入れてよくまぶす。
※余分な粉はふるいおとす。 -
4
170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、温度を上げた油で30秒ほど揚げて出来上がり。
お好みの野菜やレモンなど添えてお召し上がりください。
きっかけ
生姜パウダーを消費したくて。
おいしくなるコツ
生姜パウダーがなければ漬け込み汁の方にしょうが汁を入れてもOKです。粉に入れたのでガツンと生姜の風味がします。
- レシピID:1980030473
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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