小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
野菜たっぷりの味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ねぎ、ほうれん草、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、中火にかける。にんじんから入れていき、柔らかくなってきたらねぎ、ほうれん草、小松菜を加え煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1980030418
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食前日に作り置きほうれん草の味噌汁長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る