野菜たっぷりレンジで簡単チーズフォンデュ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいも、ブロッコリー、かぼちゃは食べやすい大きさに切って、固めに茹でておく。
※人参から茹でてブロッコリーは後から茹でるなど時間差をつける。 -
2
フランスパンにセロリも食べやすい大きさに切る。
※フランスパンはお好みで少しトーストしてカリッとさせてもOK。 - 3 大きめのココット型に半分に切ったにんにくをこすり付け、白ワインを入れてレンジで温めアルコール分を飛ばす。
- 4 ブルーチーズとブリーチーズはピザ用チーズと同じくらいにカットし全部を混ぜ、コーンスターチをまぶす。
- 5 3に牛乳と4のチーズを加えてレンジ500wで1分半ほど温めたら塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
6
5をトースターで焦げ目がつく程度に焼いたら、野菜とパンを盛り付けた皿を添え、チーズを絡めてお召し上がりください。
きっかけ
残っていたチーズを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズだけでも良いですが、何種類か混ぜるとさらに美味しくなると思います。モッツァレラやゴーダなどお好みで♪
- レシピID:1980030382
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません