市販の鶏団子で野菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、豆腐、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋(深めのフライパンなど)に半分程水を入れて沸かし、☆の調味料を入れる。
- 3 野菜、豆腐、鶏団子を入れて煮込み、鶏団子に火が通ったら仕上げに胡麻油を垂らして出来上がり。
きっかけ
鶏団子が半額で売っていたので。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、お好みでポン酢や一味、ラー油醤油などかけてお召し上がりください。
- レシピID:1980030381
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません