中華風✨もやしとミンチのあんかけ豆腐(^ ^) レシピ・作り方

中華風✨もやしとミンチのあんかけ豆腐(^ ^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あんかけ豆腐

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 合い挽きミンチ 10グラム
  • 白菜 1〜2枚
  • もやし ひとつかみ
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 150ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れてから合い挽きミンチを炒めていきます
  3. 3 2に、水、絹ごし豆腐、白菜、もやしを入れてから煮込んでいきます
  4. 4 3に、創味シャンタン、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

絹ごし豆腐が残っていたので

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

  • レシピID:1980030349
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る