蒸しパンで鬼のデザート レシピ・作り方

蒸しパンで鬼のデザート
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
蒸しパンを使って節分のデザートを作りました。子供と一緒に作れます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 3g
  • チョコペン 1本
  • とんがりコーン 4分の1袋

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。1のボウルに入れて、バターも入れる。
  3. 3 2をシリコンカップに入れる。フライパンに熱湯を2cm高さまで入れ、カップを並べる。蓋をして中火で10分ほど蒸す。
  4. 4 出来上がった蒸しパンに、チョコペンで目や口をかき、とんがりコーンでツノをつけたら完成。

きっかけ

節分のデザートを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1980030335
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る