ほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
にんにく多めでも◎♩

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
ほうれん草
1束
しめじ
半袋
適量
★醤油
大2
★砂糖
小1
★酒
大1
★にんにくチューブ
4-5センチ

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。ほうれん草は茹で、6センチ程に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉としめじを炒める。火が通ったら、ほうれん草を加える。
  3. 3
    ★を加えて、味が馴染むまで炒める。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしてえぐみを取る。

きっかけ

旬のほうれん草を♩

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする