ほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 半袋
- 油
- 適量
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 4-5センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。ほうれん草は茹で、6センチ程に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉としめじを炒める。火が通ったら、ほうれん草を加える。
-
- 3
- ★を加えて、味が馴染むまで炒める。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でしてえぐみを取る。
きっかけ
旬のほうれん草を♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません