ほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
にんにく多めでも◎♩

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 半袋
  • 適量
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 大1
  • ★にんにくチューブ 4-5センチ

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。ほうれん草は茹で、6センチ程に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉としめじを炒める。火が通ったら、ほうれん草を加える。
  3. 3 ★を加えて、味が馴染むまで炒める。

きっかけ

旬のほうれん草を♩

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしてえぐみを取る。

  • レシピID:1980030244
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る