しっかり味のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を細かいせん切りにします。私は専用のすり下ろし機
を使ってます。
みかんは薄皮をとります。 - 2 1に塩少々混ぜ、5分おきます。人参から水分が出てくるので、しっかり絞ります。
- 3 ボールにオリーブオイル、べんり酢、粒マスタード、蜂蜜、レモン汁、クミンを入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
- 4 2の人参と3のタレをしっかり混ぜ合わせ、みかんとクルミもさっくり混ぜ合わせたら完成
きっかけ
お店の味に近づけてみました
おいしくなるコツ
みかんの処理はなかなか面倒なので、林檎の千切りをいれても美味しいです。 クルミはなくても大丈夫です。 クミンは絶対入れてください。
- レシピID:1980030231
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません