しっかり味のキャロットラペ レシピ・作り方

しっかり味のキャロットラペ
  • 約10分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
お洒落なキャロットラペ。上手く味が決まると嬉しいですよね。次の日の方が味が馴染みます^_^

材料(3人分)

  • 人参 中1本
  • みかん ss2個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • べんり酢 大さじ2
  • 蜂蜜 小さじ2/1
  • 粒マスタード 小さじ1と2/1
  • レモン汁 少々
  • クミン 少々
  • クルミ 適量

作り方

  1. 1 人参を細かいせん切りにします。私は専用のすり下ろし機
    を使ってます。

    みかんは薄皮をとります。
  2. 2 1に塩少々混ぜ、5分おきます。人参から水分が出てくるので、しっかり絞ります。
  3. 3 ボールにオリーブオイル、べんり酢、粒マスタード、蜂蜜、レモン汁、クミンを入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
  4. 4 2の人参と3のタレをしっかり混ぜ合わせ、みかんとクルミもさっくり混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お店の味に近づけてみました

おいしくなるコツ

みかんの処理はなかなか面倒なので、林檎の千切りをいれても美味しいです。 クルミはなくても大丈夫です。 クミンは絶対入れてください。

  • レシピID:1980030231
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
キャロットラペ人参サラダみかん
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