栄養満点 あらめの煮物! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
油揚げを横半分にして1cm幅に切ります。
人参は皮を剥き3cm長さのマッチ棒位に切ります
ポークジャーキーは2cm位のぶつ切りにします。 - 2 舞茸は手で割いて2〜3日干しておいた物を使います。
- 3 あらめは被る位の水(分量外)に15〜20分位浸けておきます。
- 4 鍋に水を切ったあらめと人参、油揚げ、ポークジャーキー、舞茸を入れ*の調味料と被る位の水を加え落し蓋をして火にかけます。
-
5
弱火で1時間位煮て火を止め2〜3時間味を馴染ませます。
食べる時にもう一度火にかけ温めて召し上がって下さい!
きっかけ
以前、TVで見たので!
おいしくなるコツ
火を止めてからよく味を馴染ませ下さい。 豚肉やさつま揚げ、竹輪、大豆等と煮るともっと美味しくなりますよ!
- レシピID:1980030224
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
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