蓮根入りコンソメスープ レシピ・作り方

蓮根入りコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜をたっぷりコンソメで煮込んだスープです。シンプルに野菜の味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツは一口大より大きめに切る。
    人参、蓮根は小さめの乱切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にオイルを入れて弱火でにんにくを炒めて香りが出たら蓮根と人参を炒め、さらに玉ねぎ、じゃがいもも加えて炒める。
  3. 3 カップ2の水と☆の調味料を加えて弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったらキャベツを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

野菜は最初によく炒めておくと甘みが増す気がします。コンソメと塩コショウのみのシンプルな味付けなので野菜の味がくっきりします。

  • レシピID:1980030202
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎキャベツコンソメスープれんこん
関連キーワード
野菜 スープ コンソメ 蓮根 じゃがいも
料理名
野菜スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る