アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
豆腐でカサ増し出来ました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽肉
100g
豆腐
150g
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
小さじ1
A
薄力粉
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで包む。耐熱容器に入れてレンジで3分ほど加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルに合挽肉、豆腐、玉ねぎ、Aを入れてこねます。食べやすい大きさにまとめます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、油を入れ、2を両面焼きます。

きっかけ

合挽き肉が少なかったので豆腐を混ぜ合わせました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/27 11:51
美味しく頂きました♪ ご馳走様でしたヽ(*´∀`*)ノ
ミニー7015
2020/01/24 13:36
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする