大根キャベツもち レシピ・作り方
![大根キャベツもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caba852142ecbfafdf80314aff024909279f3d2d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろして水気を絞る。キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまでゆがく。
- 2 ボウルに大根、水気を切って絞ったキャベツ、しらす、片栗粉、塩胡椒を入れて手で混ぜ合わせる。食べやすい大きさにまとめる。
-
3
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を両面こんがりするまで焼く。
-
4
一度火を止め、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを入れる。再び中火で熱し、絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません