大根キャベツもち レシピ・作り方

大根キャベツもち
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
大根とキャベツの消費に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろして水気を絞る。キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまでゆがく。
  2. 2 ボウルに大根、水気を切って絞ったキャベツ、しらす、片栗粉、塩胡椒を入れて手で混ぜ合わせる。食べやすい大きさにまとめる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 一度火を止め、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせたものを入れる。再び中火で熱し、絡めたら出来上がり。

きっかけ

大根とキャベツが余っていたので作りました。

  • レシピID:1980030135
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずしらすキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る