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容器ひとつ、レンチンでパンナコッタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料たっぷり2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
容器ひとつ、レンチンでパンナコッタ
  • 300円前後

耐熱容器ひとつと混ぜるもの(私はフォーク)だけ。
材料も4つだけ。

作り方

  • 1

    耐熱容器に生クリームと砂糖を入れて軽く混ぜ、レンジの牛乳モードでで加熱する。
    生クリームの空き箱で牛乳を計っておく。

  • 2

    1に、粉ゼラチンを表面にふりかけるように加えてよく混ぜる。
    (ゼラチンを予め少量の水でふやかしておくのも、もちろんOKです。)

  • 3

    よく混ぜて砂糖とゼラチンをよく溶かす。
    混ぜながら牛乳を細く加えていく。

  • 4

    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

気取らないデザートのレパートリーが欲しくて。

おいしくなるコツ

溶け残りなどで再加熱する場合は、短時間ずつ様子を見ながら!!
沸騰させてしまうと、固まりにくくなります。

レシピID: 1980030037

公開日:2020.01.14

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