筋子の卵にぎり飯! レシピ・作り方

筋子の卵にぎり飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
餅米入りのご飯に筋子を入れ、海苔と薄焼き卵で巻いたにぎり飯です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ*の調味料を加えよくかき混ぜ卵液を作り、3等分にしておきます。
  2. 2 お皿にラップを敷き胡麻油を薄く塗り、1の卵液を薄く流しレンジ1分加熱します。一度取り出し様子を見ながら再び30秒づつ2回加熱して、薄焼き卵を3枚作ります。
  3. 3 白米に餅米を混ぜて研ぎます。研ぎ終わったら被る位の水(分量外)に1時間付けて水を切っておきます。
    炊飯器に米を入れオリーブオイルと水1.5合を注いで炊きます。
  4. 4 炊き上がったご飯を3等分にして筋子を入れたおにぎりを3個作り、塩海苔と薄焼き卵を巻いてさらににぎって出来上がりです!

きっかけ

TVで卵飯を見たので、アレンジして作りました!

おいしくなるコツ

餅米入りのご飯を美味しく炊いて下さい!

  • レシピID:1980029959
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る