筋子の卵にぎり飯! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ*の調味料を加えよくかき混ぜ卵液を作り、3等分にしておきます。
- 2 お皿にラップを敷き胡麻油を薄く塗り、1の卵液を薄く流しレンジ1分加熱します。一度取り出し様子を見ながら再び30秒づつ2回加熱して、薄焼き卵を3枚作ります。
-
3
白米に餅米を混ぜて研ぎます。研ぎ終わったら被る位の水(分量外)に1時間付けて水を切っておきます。
炊飯器に米を入れオリーブオイルと水1.5合を注いで炊きます。 - 4 炊き上がったご飯を3等分にして筋子を入れたおにぎりを3個作り、塩海苔と薄焼き卵を巻いてさらににぎって出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません