揚せんべいのレンジ蒸し! レシピ・作り方

揚せんべいのレンジ蒸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
塩味の揚せんべいと醤油味の揚せんべいをレンチンして、とろろ昆布と岩のりをトッピングした即席おつまみ!

材料(1人分)

  • 塩味揚せんべい 1個
  • 醤油味揚せんべい 1個
  • 岩のり 小1
  • とろろ昆布 大1
  • 麺つゆ 小1/4

作り方

  1. 1 ペーパータオルに塩味揚せんべいと醤油味揚せんべいを並べ、塩味揚せんべいに麺つゆをかけとろろ昆布をのせます。醤油味揚せんべいに岩のりをのせ、ラップをしてレンジで30秒加熱します。
  2. 2 器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

何となくやったら美味しかったので!

おいしくなるコツ

麺つゆは加減して下さい! 焦がさないように加熱して下さいね!

  • レシピID:1980029936
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る