お節用☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむき水にさらす。
- 2 鍋にさつまいもとたっぷりの水、砕いて包んだクチナシを入れて火にかけ、柔らかく茹でる。
- 3 2が熱いうちに裏ごしし、鍋に入れAを加えて弱火にかけ、木べらでこすって鍋底が見えるくらいの硬さにする。
- 4 栗を2つに切って3に混ぜ、火を止める。バットに広げて手早く冷ますと綺麗に照りが出ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もよよん2020/01/01 20:52とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)