豚バラとワンタンの中華風鍋 レシピ・作り方

豚バラとワンタンの中華風鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜と豚バラ肉を中華風スープで鍋仕立てに。余ったワンタンの皮も一緒に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギ、豆腐は食べ安い大きさに切っておく。
  2. 2 深めのフライパンか鍋に500mlくらいのお湯を沸かし、☆の調味料を加えてスープを作り、白菜、ネギ、豆腐を入れる。
  3. 3 野菜に7分くらい火が通ったら豚肉とワンタンを加えてゴマ油を垂らす。
  4. 4 肉に火が通れば出来上がり。
    ポン酢やにんにく醤油、ラー油などお好みの調味料につけてお召し上がりください。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので。

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯や中華麺など入れても美味しいです。

  • レシピID:1980029801
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)白菜ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン 中華 鍋 白菜 長ネギ
料理名
中華ワンタン鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/01/27 19:38
    豚バラとワンタンの中華風鍋
    最後のごま油が良い香りで、美味しくいただきました♪
    また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る