豚バラとワンタンの中華風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギ、豆腐は食べ安い大きさに切っておく。
- 2 深めのフライパンか鍋に500mlくらいのお湯を沸かし、☆の調味料を加えてスープを作り、白菜、ネギ、豆腐を入れる。
- 3 野菜に7分くらい火が通ったら豚肉とワンタンを加えてゴマ油を垂らす。
-
4
肉に火が通れば出来上がり。
ポン酢やにんにく醤油、ラー油などお好みの調味料につけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 中華ワンタン鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そんぴぃ2021/01/27 19:38最後のごま油が良い香りで、美味しくいただきました♪
また、作ります!