白菜と鶏だんごのシンプル鍋 レシピ・作り方

白菜と鶏だんごのシンプル鍋
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白菜と鶏ひき肉をこねただけの簡単な鍋。大根おろしにポン酢のさっぱりタレで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉と☆の調味料をジップロックに入れ良く揉んでおく。
    白菜は食べ安い大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにお湯を2cmくらい入れ、★の調味料を加えて沸かし、白菜を並べ空いた所に1の肉をスプーンですくって落としていく。
  3. 3 煮込んでいる間に大根をすりおろして、ポン酢を加えてタレを作る。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら取り分けてタレをかけてお召し上がりください。。

きっかけ

鍋のダシ取ったりが面倒なときに。

おいしくなるコツ

タレにパンチが欲しいときは大根でなく玉ねぎをすり下ろしてください。

  • レシピID:1980029800
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉その他の鍋
関連キーワード
白菜 鶏団子 ひき肉 大根おろし
料理名
白菜鶏団子鍋
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る