豚肉と白菜とこんにゃくのあっさり煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 白菜
- 1/6玉
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- かつおだし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 新味料
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜、人参、こんにゃく、かつおだし汁を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、新味料で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません