ヘルシー大豆バーガー! レシピ・作り方

ヘルシー大豆バーガー!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*たま麩とがんもの含め煮のリメイク。
(エミ子のお手軽キッチン)参照
おからパンに挟んでヘルシーバーガーに!

材料(2人分)

  • おからパン 2個
  • がんも(煮た物) 2個
  • 昆布佃煮 大1
  • 白菜の葉 2枚
  • マヨネーズ 大1
  • バター 大2
  • 練り辛子 小1

作り方

  1. 1 白菜を洗い水気を拭きます(葉の柔らかい部分を使い残りは別料理に)
    バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
  2. 2 がんも(たま麩とがんもの含め煮)の残りをレンジで温めます。
  3. 3 おからパンの横半分に切れ目を入れ開きトースターで軽く焼きます。
  4. 4 3のパンに辛子バターを塗り白菜、マヨネーズ、昆布佃煮、温めたがんもをサンドして出来上がり!

きっかけ

がんもを煮ている時に何となく思ったから!

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく拭いて下さい。がんもの上にとろけるチーズをのせて焼いてもスライスチーズをのせても美味しいですよ!

  • レシピID:1980029603
  • 公開日:2019/12/12
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