ヘルシー大豆バーガー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパン 2個
- がんも(煮た物) 2個
- 昆布佃煮 大1
- 白菜の葉 2枚
- マヨネーズ 大1
- バター 大2
- 練り辛子 小1
作り方
-
1
白菜を洗い水気を拭きます(葉の柔らかい部分を使い残りは別料理に)
バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。 - 2 がんも(たま麩とがんもの含め煮)の残りをレンジで温めます。
- 3 おからパンの横半分に切れ目を入れ開きトースターで軽く焼きます。
- 4 3のパンに辛子バターを塗り白菜、マヨネーズ、昆布佃煮、温めたがんもをサンドして出来上がり!
きっかけ
がんもを煮ている時に何となく思ったから!
おいしくなるコツ
白菜の水気をよく拭いて下さい。がんもの上にとろけるチーズをのせて焼いてもスライスチーズをのせても美味しいですよ!
- レシピID:1980029603
- 公開日:2019/12/12
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(エミ子のお手軽キッチン)参照
おからパンに挟んでヘルシーバーガーに!