おくらの薬味和え レシピ・作り方

おくらの薬味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
簡単副菜♪

材料(2人分)

  • おくら 一袋
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節 小袋1つ
  • 刻み海苔 ふたつまみ程
  • 白ごま ひとつまみ程

作り方

  1. 1 おくらを茹で、一口大に切る。
  2. 2 ボールに切ったおくら、白だし、鰹節、刻み海苔、白ごまを入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、器に盛る。

きっかけ

おくらをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

薬味は多い方が美味です。茗荷などを足しても美味。

  • レシピID:1980029440
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る