うちの万能しそベーゼ♪胡桃で作り、オメガ3摂取 レシピ・作り方

うちの万能しそベーゼ♪胡桃で作り、オメガ3摂取
  • 5分以内
  • 300円前後
わがままだいすき
わがままだいすき
オメガ3含有量が多いと言われる胡桃で作るしそベーゼ。オリーブオイルと粉チーズは少な目。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しそは洗っておきます。
  2. 2 胡桃はノンフライの無塩のものを使います。
  3. 3 材料を全部、ハンドブレンダーでかくはんします。わたしは冷凍して少しずつ使います。オリーブオイルやチーズがもっと必要になれば使うときに追加しています。

きっかけ

しそベーゼが一般的になり、自分流に作りました。もちろん、しそをバジルにかえたら、ジェノバソースにもできます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと粉チーズの量はお好きに加減してください。

  • レシピID:1980029323
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースしそ・大葉
関連キーワード
しそ オリーブオイル パルメザン ペコリーノ
料理名
しそベーゼ
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペ0117
    ペペ0117
    2021/08/11 10:06
    しょっぱいです。塩少々で良いと思います。
  • ペペ0117
    ペペ0117
    2021/08/11 02:07
    かなり塩辛いです!味見しましたか????
    せっかくのシソとオリーブ油がすべて無駄になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る